Pochierte Eier mit Trüffel

14. Januar 2013

Frei nach Justin Bonello, einem echten Kochfreak aus Südafrika: cookedinafrica.com/

Man nehme kleine Gläschen, Kaffeebecher o.ä., innen mit Olivenöl ausreiben, und dann reingeben, was man hat bzw mag, hier: Speckwürfel, braune Champignonwürfel und ein paar Trüffelkrümel vom Trüffelmarkt in Aups.
Vorsichtig 1-2 Eier daraufgehen, ohne daß der Dotter platzt. Oben drauf nochmals etwas Trüffel hobeln.

Die Gläschen in eine Pfanne, Topf o.ä. stellen, vorsichtig Wasser einfüllen bis etwa auf halber Höhe der Gläser.
Das Wasser zum kochen bringen. Die Eier benötigen etwa 5 min. Die Dauer wird aber variieren, je nach Menge der Eier, des Wassers und des persönlichen Geschmacks – also öfters mal nachsehen!

Wenn alles fertig ist, etwas Thymian oben drauf und genussvoll aus dem Glas oder Becher löffeln…!

Bon Appétit!

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