Bruno

12. Januar 2013

Gehen Sie gerne essen? Sind Sie Gourmet? Dann besuchen Sie ‚Bruno‚: der Chef Clémént Bruno hat einen Michelin-Stern und ist ungekrönter ‚Trüffelkönig‘ Frankreichs. Er soll über vier Tonnen im Jahr verbrauchen…

Irgendwie erscheint es natürlich, daß unsere Restaurantempfehlungen mit „Bruno“ beginnen. In der tiefsten Provinz Frankreichs ein Restaurant zu dem (angeblich) Pariser Größen mit dem Hubschrauber anreisen, um dort zu speisen.

Der Service ist perfekt, das Ambiente außergewöhnlich, die Gesamtinszenierung ist irgendwie zwischen Kitsch und Klasse, die Weinkarte hat höchstes Niveau und das wichtigste bei einem Restaurant, das Essen: ein Erlebnis! Selten sieht man bei einem Gourmetrestaurant derart große Portionen. Bruno kocht bodenständig-regionaltypisch auf hohem Niveau, wenig Schicki-Micki, und daher so, daß viele wohl nach so 2-3 Gängen satt sein dürften… Das Menü hat aber abends 6 Gänge!  Es wird immer nur ein Menü zubereitet, man wählt „nur“ die Art der Trüffel – was dann den Preis durchaus hoch treiben kann. Es wird aber auch gefragt, ob der Gast alle Gerichte mag, wenn nicht, wird geschwind eine Alternative vorgeschlagen.

Unser Weintipp für ein derartig bäuerliches Gourmetmenü mit Trüffel satt: unbedingt einen schön gereiften Bandol dazu trinken!
Dieser durchaus kräftige Rotwein der Provence passt perfekt zu Monsieur Bruno’s Stil.

Eine kleine Anekdote zum Schluß:
Bei unserem ersten Besuch bei Bruno waren wir irgendwann dem Platzen nahe, nach einem langem Tag auch sehr müde und haben daher gleich nach dem Dessert nach einem Espresso und gleichzeitig nach der Rechnung verlangt. Der Garçon war geradezu entsetzt und fragte uns, ob etwas nicht gepasst hätte, und ob denn das zweite Dessert wirklich ausfallen lassen wollten… Das ist Bruno…

www.restaurantbruno.com

 

 

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